Championnat de France de Laser-Run : Une Édition Inoubliable à Meaux

Meaux, 8 et 9 juin 2024 – Le week-end du 8 et 9 juin a été marqué par un événement sportif exceptionnel : le Championnat de France de laser-run. Organisé dans le magnifique cadre de la ville de Meaux, ce championnat a rassemblé des athlètes de tous âges et a été un véritable succès grâce à une organisation sans faille et un accueil chaleureux offert par les bénévoles du club local.

Un Site Idéal et Une Organisation Parfaite

La ville de Meaux, avec l’aide de son service technique, a parfaitement préparé le site, permettant aux spectateurs de suivre l’ensemble du parcours dans des conditions idéales. Le temps clément a également contribué à la réussite de l’événement, offrant des conditions optimales pour la pratique du laser-run.

Des Courses Rythmées et Enthousiasmantes

Les compétitions ont débuté le samedi matin avec les courses des masters, qui ont pu ensuite se consacrer à leur rôle de coach. La pause méridienne a mis à l’honneur les jeunes participants des catégories U9, U11 et U13, avec des récompenses bien méritées pour les cinq premiers de chaque catégorie, qui ont pu choisir un lot en plus de leur médaille.

L’après-midi a vu se succéder les courses des catégories U15 à Senior, en présence de M. Allard, élu au sport de la ville de Meaux. Les podiums individuels ont été généreusement dotés : les premiers recevant une paire de lunettes JUYAR, les deuxièmes une paire de chaussettes de running offerte par La Chaussette de France, et les troisièmes des produits locaux.

3. OUISSE Enzo, CJF SAINT-MALO - 00:22:39

Pour plus de détails et les résultats complets, vous pouvez consulter le fichier PDF du championnat.

Une Clôture Conviviale et Réussie

La journée s’est clôturée sur une note conviviale avec un apéritif offert par le club organisateur, réunissant tous les participants dans un moment de partage apprécié. Le dimanche matin, le format long proposé a permis aux athlètes de se mesurer sur des distances traditionnelles, avec une belle victoire du local Sandro Martineau, qui a remporté trois médailles (deux en or et une en argent).

Les relais du dimanche ont été l’occasion de belles confrontations entre les clubs présents. Avec un total de 7 titres, 7 secondes places et 3 médailles de bronze, le club de Meaux a terminé en tête du tableau des médailles, une récompense méritée pour les bénévoles dévoués depuis le début de la saison.

Images :  Club de Meaux Laser-Run