Élodie Clouvel et l'équipe masculine française marquent leur présence à Budapest

La finale de la Coupe du Monde de Pentathlon Moderne à Budapest ce samedi a été marquée par la participation de quatre athlètes français, qui ont fait honneur à leur pays dans une compétition de haut niveau. Élodie Clouvel s'est distinguée en se classant 7e de la finale féminine, tandis que chez les hommes, Jean-Baptiste Mourcia a terminé 10e, suivi de Valentin Prades à la 13e place et de Léo Bories à la 15e place.

La journée a débuté sur une note prometteuse pour l'équipe française, avec la performance remarquable d'Élodie Clouvel. Grâce à sa 7e place, elle a accumulé 42 précieux points au classement olympique, renforçant ainsi ses chances pour les prochains événements. Cette athlète du club Saint-Étienne Pentathlon Moderne 42 a particulièrement brillé en équitation, accumulant seulement 7 points de pénalité et réalisant la 5e meilleure performance de la finale. De plus, elle a signé le 4e meilleur temps de la finale dans l'épreuve de natation, enregistrant un chrono de 2’13″23. Malgré un départ en 3e position lors du Laser Run, elle a su se battre et a réalisé son meilleur combiné de la saison en 11’53″80. Ces résultats prometteurs marquent une progression significative pour la championne du monde de relais mixte 2013.

Dans la compétition masculine, trois représentants français ont également atteint la finale. Malgré les espoirs placés en Valentin Prades, qui occupait la 4e place avant le Laser Run, le Cannois a rencontré des difficultés lors du tir et a terminé à la 13e place avec un temps de 10’47″60. En revanche, Jean-Baptiste Mourcia s'est illustré avec le 3e temps du Laser Run parmi les finalistes, enregistrant un chrono de 9’59″30. Bien que handicapé par un retard accumulé lors du Ranking Round et en natation, il a réussi à obtenir une honorable 10e place. Léo Bories, quant à lui, a participé à sa première finale de Coupe du Monde et a terminé à la 15e place malgré quelques difficultés en équitation.