La France brille au relais mixte lors de la Coupe du Monde de Pentathlon Moderne à Budapest

Le relais mixte français, représenté par Louison Cazaly et Brice Loubet, a décroché une impressionnante deuxième place lors de la compétition qui s'est déroulée dimanche à Budapest. Les deux athlètes, bien que n'ayant pas participé aux épreuves individuelles cette semaine en Hongrie, ont démontré tout leur talent et leur détermination en offrant des performances remarquables.

L'escrime n'a pas été la discipline la plus fructueuse pour les Français, le duo se plaçant en 7e position à 35 points du relais mexicain en tête de la compétition. Cependant, ils ont su rebondir avec brio lors de l'épreuve d'équitation, ne concédant que 7 points de pénalité et réalisant la 3e meilleure performance ex aequo.

La natation a également été un moment fort pour l'équipe française, qui a signé une solide performance avec une 4e place, réalisant un temps de 1’57″29. Dans le Laser Run, les Bleus sont partis en troisième position, à seulement huit secondes derrière les Hongrois et 29 secondes derrière les leaders mexicains. Louison Cazaly et Brice Loubet ont alors brillé en signant le 3e temps du combiné en 12’30″50, réussissant même à dépasser leurs concurrents hongrois pour finir sur la deuxième marche du podium.

Le duo mexicain composé de Mayan Olivier et Manuel Padilla a finalement remporté la première place, devançant ainsi la France et la Hongrie représentée par Blanka Guzi et Gergely Regos.

Les autres résultats des athlètes français lors de cette Coupe du Monde ont également été honorables, avec Elodie Clouvel se classant 7e de la finale chez les femmes, tandis que chez les hommes, Jean-Baptiste Mourcia a terminé 10e en finale, suivi de Valentin Prades à la 12e place, Léo Bories à la 15e place et Ugo Fleurot à la 13e place en demi-finale.

La France affiche ainsi une belle performance dans le domaine du pentathlon moderne, confirmant sa présence parmi les nations de premier plan dans ce sport complet et exigeant.

Crédit photo : Virág Buza