Mondiaux Juniors à Alexandrie : Louison Cazaly et Diego Lavillat Champions du Monde de Relais Mixte

Le dimanche à Alexandrie a été marqué par une victoire éclatante pour la délégation française. Louison Cazaly et Diego Lavillat sont devenus champions du monde juniors de relais mixte, démontrant une fois de plus leur talent et leur détermination. Les Bleus ont devancé les Allemands Esther Donda Fernandez de 5 secondes et les Égyptiens Farida Khalil et Mazen Shaban de 11 secondes.

Une Performance Remarquable

Les Tricolores ont su s’imposer grâce à un très bon Laser Run. Avant le départ du combiné, ils étaient 3e à 5 secondes de l’Italie et à 36 de l’Égypte. Louison Cazaly et Diego Lavillat ont signé le meilleur temps en 12’42″56, assurant ainsi leur victoire. Avant cela, les Français avaient déjà montré leur potentiel en terminant 3e de l’escrime avec 238 points. Sur le parcours d’obstacles, ils ont réalisé la 5e performance des 12 relais engagés en 1’12″65, et en natation, ils ont fait le 6e temps en 2’01″73.

Louison Cazaly : Un Palmarès Impressionnant

Cette victoire en relais mixte est la troisième breloque de Louison Cazaly lors de ces Mondiaux, après le titre par équipe et la 2e place avec Mathilde Derval lors du relais féminin. Son parcours à Alexandrie est une démonstration de son excellence et de sa capacité à performer sous pression.

Diego Lavillat : Une Saison Réussie

Diego Lavillat, quant à lui, avait déjà marqué les esprits en remportant la médaille d’argent avec Cédric Chatellier en début de semaine sur l’épreuve du relais masculin. Auteur d’une belle saison sur le plan national chez les juniors, sa performance à Alexandrie vient couronner une année exceptionnelle.

Un Bilan Positif pour la France

La France a obtenu 4 médailles lors de ces Mondiaux juniors, dont 2 en or : le relais mixte et le titre par équipe de la compétition féminine. Xavier Cugat et Simon Casse, les entraîneurs, peuvent être fiers de leurs athlètes qui ont fait honneur au pentathlon français.